Пятница, 24 июля 2015 00:03

Марафон Гандвик на Гагарина

Автор
Оцените материал
(12 голосов)

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Понятия травма и спорт, к сожалению, тесно связаны. Не зависимо от того, каким видом спорта вы занимаетесь, будь это футбол или тяжелая атлетика, для всех существуют общая инструкция спортивного травматизма. Несоблюдение правил профилактики чревато получением травм, которые нам вовсе нежелательны. Как уберечь себя от повреждений мы обсудим в данной статье.

    Для достижения максимальных результатов, профессиональным спортсменам просто необходимо на полную выкладываться в залах. При таких высоких физических нагрузках спортсмены зарабатывают травмы, а порой и серьезные. К этому приводят ошибки, совершенные спортсменами во время тренировок. В итоге травмируются кости, связки и мышечная ткань. Как ни странно, от травматизма подобного рода не застрахован никто. Даже у шахматистов есть риск заполучить травмы, носящий психологический характер.

    Фактически в любом виде спорта существуют общие правила профилактики спортивного травматизма, единые для всех спортсменов аннотации, при игнорировании которых повышается риск получить повреждения. Людям незачем ими пренебрегать, ведь эти меры просты и доступны каждому.

    Мыслите и концентрируйтесь исключительно на тренировке, никаких посторонних предметов и разговоров без надобности быть не должно. Приступив к тренировке, вы должны быть сосредоточены исключительно на действиях, которые вы совершаете и на правильности выполнения техники.

    В любом виде спорта необходима подстраховка, особенно если вы занимаетесь в тренажерном зале. В бодибилдинге важна подстраховка партнера. Во всех тренажерных залах имеются правила техники безопасности, с которыми нужно обязательно ознакомиться, какими бы простыми, на первый взгляд, они не казались.

    Стоит обратить внимание на вашу спортивную обувь и форму. Купить кеды женские киев лучше всего в магазине kedoff.net. Форма должна быть вам по размеру, чтобы не ограничивать движения и не цепляться за тренажеры, иначе травма обеспечена. Форма должна впитывать влагу, пропускать воздух и быть облегающей. Вам должно быть удобно и комфортно. Одна из главных виновниц полученных травм – неправильно подобранная спортивная обувь, которая так же становится причиной травм коленей и голени.

    Разогрев мышц и разминка занимает далеко не последнее место. Для того чтобы избежать травм, следует разминать именно те мышцы, которые будут максимально задействованы. Увы, многие на это правило не обращают внимания, считая, что разминка вовсе не обязательно, и в дальнейшем учатся на своих ошибках.

    Прежде чем приступить к выполнению новых упражнений, следует изучить технику их выполнения. Не спешите увеличивать вес, пока не будете новое упражнение правильно выполнять. Ничем хорошим это не закончится.

    Травмы, полученные во время тренировок, следует долечить, а затем снова приступать к занятиям. Риск приобретения дополнительных травм возрастает в разы, если вы не следуете этим правилам.

    Занимайтесь с тренером, особенно если вы новичок. Тренер должен контролировать тренировочный процесс и следить за правильность выполнения техники упражнений.

    Регулярные силовые тренировки, при соблюдении техники безопасности, благоприятно сказываются на движении мышц и их эластичности. Мышцы становятся сильнее и привыкают к физическим нагрузкам, следовательно, организм становится выносливее. Выполнения этих несложных правил поможет вам быстрее достичь желаемых спортивных результатов.

     

Прочитано 2758 раз
Другие материалы в этой категории: « П.Виноградова-Логинова Кафе "Минутка" »

Комментарии   

# Старый Архангельск 27.07.2015 15:47
Из ВК:
Raul Dorodnoff
...из домашней "каптерки"
# Виталий Ш. 18.10.2015 13:50
Экая невидаль! Бегут мужики по асфальту. По асфальту бегать вредно без специальной обуви. На мужиках обувь обычная. Один знакомый добегался, недавно, уже в приличном возрасте, делал операцию на суставах.
# Гинтарас 18.10.2016 00:15
трамвайный вагон РВЗ-6М2 № 350, построен в 1982 году, списан в 11.1998 г.
http://transphoto.ru/vehicle/52651/

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.