Четверг, 10 сентября 2015 21:58

Дворец Пионеров строится

Оцените материал
(14 голосов)

Источник: infagrad.ru

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Патриотизм – одна из характеристик человека, выражающая его мировоззрение, нравственные идеалы и нормы поведения.

    Воспитать сегодня из подростка патриота непросто. Нужны новые воспитательные технологии, развивающие чувства гражданского долга, любовь к Отчизне, уважение к историческому прошлому.

    Детство – самая благодатная пора для воспитания.

    Организованные действия дошкольного, общего и дополнительного образования, их четкая взаимосвязь позволяют выстроить эффективную систему патриотического воспитания.

    Патриотическое воспитание ставит целью закрепить с малых лет высокие моральные качества, готовность укреплять могущество Родины, защищать ее свободу и независимость. Особо надо подчеркнуть, что в основе патриотического воспитания лежит, прежде всего, воспитание чувств.

    Учить патриотизму надо начинать рано. С детского сада закладываются у детей представления о том, что они – часть великого российского народа.

    Во время учебы в школе формируются личностные качества ребенка, как патриота и защитника Отечества. В школьные годы эффективны те методы воспитания, которые применяются с учетом детской и подростковой психологии. Особенно востребованы игровые формы патриотического воспитания. Формирование патриотических ценностей у современного школьника должно быть целенаправленным и адресным процессом.

    Ребята рвутся в походы, в военно-патриотические лагеря, занимаются различными видами спорта. Ребятам нравиться играть в военные игры, исполнять роли командиров, разведчиков, они готов переносить трудности. Важно поддержать усилия детей, отмечать их успехи.

    Растут возможности дополнительного образования по вовлечению ребят в военно-патриотические клубы, кадетские и поисковые движения, патриотические мероприятия и акции.

    Для создания условий по обеспечению эффективности патриотического воспитания необходимо внедрять в учебно-воспитательный процесс образовательных учреждений систему патриотически-ориентированного образования.

    Современной России в начале третьего тысячелетия нужна такая молодежь, которая не дрогнет, не согнется под грузом исторической ответственности за судьбу государства, сумеет освоить опыт старших поколений, обогатить его собственными свершениями, будет всегда готова встать на защиту Отечества.

    Источник: сайт с детскими играми http://mult-game.com.ua/igri-cherepashki-nindzya

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.