Пятница, 13 мая 2016 14:09

Перекресток пр. Ломоносова и ул. Поморской

Оцените материал
(8 голосов)

 

Комментарии

# Старый Архангельск 13.05.2016 16:09
Из ВК:
Людмила Тимофеева
Водоколонка была во дворе дома Калинина. Женщина несёт два ведра воды. Также и мы носили воду в дом №24-а на Поморской, пока дом не снесли. Сейчас на его месте магазин "Орион".

Лариса Чащина

Пили из той колонки воду летом.

Марина Ловкова
70-е годы , "каменушку" уже снесли

Николай Юрич
высотка уже стоит значит начало 80х

Людмила Антонова
А помните, между универмагом и пр.Ломоносова стоял беленький магазинчик-каменушка, там мясо и пельмени продавали? А еще ближе к универмагу стоял киоск, там разные красивые открытки продавались?

Анатолий Поздеев
прекрасно помню!!!

Игорь Кысин
Людмила, а по какой стороне Поморской стоял этот магазин?

Борис Колотов
Игорь, магазин стоял по нечетной стороне Поморской,второй дом от Ломоносова.И директором одно время там был Елсуков Валерий Никитич.

Игорь Кысин

Борис, спасибо!

Надежда Сафонова
Еще киоск с открытками и фотографиями артистов стоял по Ломоносова сразу за домом Калинина, чуть-чуть дальше чем идет человек на фото.

Людмила Антонова
А что никто не вспоминает про 11-й магазин, который стоял на углу Петроградского (пр.Ломоносова?) Это улицы моего детства , жили мы тут с 1957 по 1960 годы - пр. Петроградский 120, потом переехали на Ломоносова, 30.

Лариса Чащина
Людмила, магазин очень хорошо помню там соседка работала, вот только номер забыла. И в сторону Энгельса, на углу стоял магазин, с высоким крыльцом, а сбоку маленькое узкое, для выгрузки товара. И тоже номер не могу вспомнить.

Людмила Антонова
А за хлебом мы ходили в магазин, который был в жилом доме по нечетной стороне Поморской ближе к Новгородскому, там такие вкусные сдобные булочки продавались!))

Ольга Мельникова
Хлебный магазин был с высоким крылечком. Стоял на углу Новгородского, хлеб и булочки всегда были свежие и вкусные.Мы жили на Володарского 54,но за хлебом ходили на Новгородский, хотя продовольственный магазин был в нашем доме.

Иван Быков
Лариса, на углу К.Либкнехта (тьфу ты, язык сломаешь) и Петроградского хлебный магазин с высоким крылечком под гордым именем Двадцать второй.

Лариса Чащина
Иван, а 19 магазин тогда стоял на углу К.Либкнехта и Виноградова?

Иван Быков
Лариса, да. Мы его называли телефонным именем 2-12-19. Там всегда была "Перцовая" по 2,12.
# tim5 20.07.2016 15:25
А дороги все такие же убитые, как и сейчас.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.