Среда, 08 июня 2016 14:42

Первая шоу-группа Архангельска. 24 июня 1990 года

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

Дискотека на набережной. Дискоклуб "Маяк" (Константин Яковлев, Михаил Колосов...). Вроде в тот день работало несколько DJеев. Брейк группа "Ролик" в будущем "Сбитые с толку".

Снимок любезно предоставил Иван Корелин

+ еще один снимок и вырезка из Правды Севера

1stshow2

— О'кей! — выкрикнул пожилой американец и поднял большой палец кверху, приветствуя выступление архангельской шоу-группы «Норд».

Это было первое совместное выступление коллектива, прошедшее в середине июля в областном Дворце пионеров для советско-американской миротворческой экспедиции «Русский Север».

В День ВМФ с группой познакомились и архангелогородцы, пришедшие на Красную пристань. Молодежный коллектив более двух часов дарил горожанам хорошее настроение.

Что за группа? Откуда? Рассказывает менеджер и ведущий коллектива 22-летний Константин Яковлев:

— Два месяца назад довольно известные в городе поп-группа «Млечный путь», дискоклуб «Маяк» и танцевальная группа «Ролики» решили объединиться под эгидой молодежного центра «Кругозор» при комитете комсомола первого автотранспортного предприятия. Он и является нашим спонсором. Нам здорово помогли директор молодежного центра С. Чертовской и начальник автопредприятия А. Марченков. Они выделили деньги, «выбили» в столице аппаратуру.

Идея такого объединения созрела давно. Отдельно дискотека, поп-группа и танцевальный коллентив уже не смотрятся. И считаю такое слияние оптимальным вариантом для сегодняшнего дня. Недавно нас признал городской отдел культуры, аттестовав программу и официально зарегистрировав как первую архангельскую поп-группу. Стихи и музыку у нас пишет Евгений Гусаченко, а танцевальной группой руководит Иван Карелин.

В планах группы — запись магнитоальбома, где наряду с поп-музыкой будет присутствовать и набирающий популярность стиль «рэп» (быстрый речитатив на фоне музыки). Но пока скорейшему осуществлению творческих задумок мешает отсутствие своей стационарной площадки.

В сентябре совместно с городским отделом культуры намечено проведение благотворительной акции — большой шоу-программы, вся выручка от которой пойдет на развитие культурной базы детских домов.

А. ЩЕПИН.

НА СНИМКЕ: шоу-группа «Норд»

Фото автора.

1stshow

Прочитано 2035 раз

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.