Вторник, 29 ноября 2016 16:56

Садовая, 66

Автор
Оцените материал
(10 голосов)

Снимок любезно предоставила Видякина Ольга Андреевна

Дополнительная информация

  • Актуально:

     

    Как выбрать электрическую плиту

    На данный момент существует огромный выбор электроплит для кухни. Из-за такого разнообразия и становится проблематичным вопрос выбора нужного изделия.

    Это осложняется и тем, что ежегодно на рынке электроплит появляются инновационно новые модели.

    Все хотят подобрать плиту так, чтобы она и по размерам подходила, и отвечала требованиям по дизайну, и одновременно была функциональной и удобной в повседневном использовании. Наверняка Вас заинтересует продажа кухонных духовок с доставкой.

    И если приняли решение приобрести плиту, не стоит игнорировать и мнения профессионалов. Сначала определитесь, часто ли вы будете использовать плиту, какие функции поставите на первое место. Следует решить, какой тип плиты выбрать.

    В продаже можно найти и традиционные варианты с конфорками из чугуна, и последние технологические новинки. Все плиты условно классифицируются по следующим параметрам: размеру, материалу раб. поверхности и типу конфорок.

    Кратко остановимся на каждом из них.

    Говоря о размерах, возьмём обычную кухню. Сюда отлично подойдут все доступные размеры, как 50х50 см, так и 60х60 . Есть также модели, имеющие регулируемые ножки. Они позволяют даже при неровностях пола установить плиту так, чтобы её поверхность точно подходила к поверхности, например столешницы.

    Теперь все плиты обладают панелью из стеклокерамики или эмали. Эмалированная более распространена, очень прочная и относительно недорого стоит. Минус заключается в том, что со временем появляются царапины, Благодаря которым чистить плиту становится почти пыткой.

    Теперь о стеклокерамике. Она чрезвычайно устойчива к высокой температуре, да и к любым другим воздействиям, поэтому надолго сохраняет презентабельный вид.

    Эмалированные конфорки бывают различными по мощности. Они выполнены из чугуна. Такой металл превосходно удерживает температуру нагревания на определенном уровне, а также он практически не подвержен влиянию внешних факторов. Также конфорки из такого материала нагреваются очень быстро , поэтому они маркируются специальными обозначениями.

    Существуют ещё и автоматические конфорки. Такие комфорки оснащаются электронными датчиками, которые могут в некотором роде контролировать процесс готовки, а именно, определение начала кипения и затем мощность автоматически сбрасывается – это предотвращает возможное выкипание воды.

    В стеклокерамических плитах используются различные конфорки: индукционные, чугунные, галогенные.

    Отличительной особенностью этой моделей этого типа является то, что температура самой плиты не повышается при накаливании нагреваемой зоны. Современные элементы, используемые для нагревания, состоят из гофрированной ленты очень малой толщины. Благодаря этому нагрев и остывание происходят за очень короткое время, можно сказать, что почти сразу. Это особенно важно, если у вас дома имеются дети.

    Теперь обратим внимание на остальные дополнительные приспособления. Любая духовка должна иметь подсветку – то позволит тщательнее осуществлять наблюдение за приготовлением еды.

    Есть ещё функция, заключающаяся в отводе пара. Она будет полезна, если вы не любите часто мыть ручки плиты.

    Если с вами случается забыть выключить плиту, то возможно вам пригодится функция, которая позволяет в автоматическом режимеопознавать посуду, находящуюся на плите.

    Вообще, в вопросе выбора электроплиты не существует единого единственно верного решения. Каждый сам должен определить, что для него важно, а чем можно пренебречь. Главное, не забывать обращать внимание на функциональность изделия и гарантию.

Прочитано 1487 раз

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.